滚动新闻:

当前位置:首页 > 康复基地 > > 浏览内容

海南农垦总医院

来源:  日期:2017-01-25 18:00:32
海南省农垦总医院内分泌科
概况:
符茂雄主任参加临床工作近20年,曾多次到国内著名院校进修,2003年同济医科大学在职研究生,是中国医师协会内分泌代谢病分会全国委员,海南省医学会内分泌、糖尿病专业委员会副主任委员,海南省医学会老年病专业委员会副主任委员,具有丰富的临床经验。
糖尿病如果不及时治疗可引起病发症,损害健康。对预防糖尿病并发糖尿病高血压、冠心病、外周血管病变有重要意义。糖尿病足是一种严重的糖尿病慢性并发症,是非外伤性截肢的首要原因。糖尿病足的早期症状并不典型,如:足趾麻木、疼痛、蚁行感、皮肤感觉减退等,易被广大患者忽视。等到晚期则出现足溃疡、坏疽、患肢疼痛难忍,治疗起来非常困难,以至于有些患者最后不得不截肢,严重影响到患者的生活质量,甚至死亡。
内分泌科为尽量避免糖尿病足患者截肢,根据患者的不同情况有针对性地进行治疗。取得了良好的效果。有一位58岁的王某,患糖尿病已经10年左右了,由于重视不足,导致了糖尿病足。当时整个腿部都已经腐烂。如果再不及时治疗,就有截肢的危险。符茂雄主任赶紧对其采取中西医结合的方法进行治疗,经过一段时间的精心治疗,保住了王某的腿。随后病情一直没有复发,直到现在王某还完全正常。
上一篇:兰大第一医
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃