滚动新闻:

当前位置:首页 > 康复基地 > > 浏览内容

聊城市人民医院

来源:  日期:2017-01-25 17:57:51
聊城市人民医院内分泌科
全国优质护理服务示范工程”先进病房,山东省“两好一满意”先进集体、“山东省护理服务示范病房”,“山东省医疗质量示范病房”,泰山医学院临床医学硕士点。现有主任医师3名,副主任医师3名,硕士研究生导师1名,博士1名,硕士6名。开放病床42张。在糖尿病、肥胖症、骨质疏松、痛风、脂质代谢紊乱以及甲状腺、垂体、肾上腺、性腺、甲状旁腺等疾病的临床诊治中,积累了丰富的临床经验,开展了多项新技术、新项目。学科带头人、科室主任张光珍为山东省内分泌学会、糖尿病学会委员。
       该科设立了内分泌实验室,配有先进的磁分离酶免仪、化学发光仪等,开展胰岛素、C肽、皮质醇、TCA/GAD/TRAb的定量定性测定,速度快、结果准确。另外,还配有山东省首台瑞典生产PF5001四模块激光多普勒、伯乐D10糖化血红蛋白测定仪、糖尿病电脑治疗仪、糖尿病足诊断箱、免散瞳眼底一次成像、胰岛素泵(亦称人工胰腺)23台、动态血糖监测仪3台等先进设备。
       应用“双C疗法”治疗糖尿病,提高了治疗效果,有效控制了糖尿病并发症。对糖尿病足患者进行规范、系统诊治,大大提高治愈率,降低了截肢率,减少了治疗费用。同时,应用“六环疗法”及实施654-2股动脉注射,VSD技术增强了伤口愈合,缩短了治疗时间。
       近年来,共完成科研10余项,多次获得聊城市科技进步一、二、三等奖,其中“糖尿病性骨质疏松的发病机制及辛伐他汀对骨密度和骨转换的影响”获聊城市科技进步一等奖。共发表省级以上论文100余篇,主编著作10余部。
       内分泌科长期开展健康大课堂、健康快车、健康传递等活动,积极开展糖尿病教育和义诊活动,提高了群众的自我保健意识和糖尿病患者的自我保健能力。
上一篇:解放军总医院
涓浗绯栧翱鐥呴槻娌诲悍澶嶄績杩涗細瀹樻柟缃© 鐗堟潈鎵鏈 Copyright © 2008 All Rights Reserved 鐗堟潈鎵鏈 杩濊呭繀绌
绉樹功澶勶細鍖椾含甯傚彸瀹夐棬澶栬タ澶存潯10鍙烽閮藉尰绉戝ぇ瀛 鐢佃瘽锛010锛51666115/57167505 瀹樻柟qq锛2437307778寰俊鍏紬鍙凤細zgtnbcjh
鐢靛瓙淇$锛2437307778@qq.com 缃戝潃锛歨ttp://www.cadpr.org.cn 澶囨搴忓彿锛氫含ICP澶13009031鍙-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃