滚动新闻:

当前位置:首页 > 行业动态 > > 浏览内容

移动互联时代糖尿病管理合作平台启动

来源:  日期:2017-01-24 14:42:19

 

由健康报社与中华医学会糖尿病学分会共同主办的“移动医疗与糖尿病管理专题论坛”在广州市举行,此次论坛主题为跨界·碰撞·融合——移动互联网在糖尿病管理领域的应用及前景展望。由健康报社移动健康研究院、广东省糖尿病防治重点实验室携手搭建的“移动互联时代糖尿病管理合作平台”在论坛上正式启动。健康报社党委书记兼副社长邓海华表示,平台将整合各方力量,共同推动移动医疗健康服务在糖尿病管理这一垂直领域的深度拓展和规范应用。
  本届论坛在中华医学会糖尿病学分会第18次全国学术会议主会场举行,得到与会代表的高度关注,会场气氛热烈。中华医学会糖尿病学分会主任委员、中山大学附属第三医院翁建平教授表示,全新的移动互联网技术可望为糖尿病管理带来质的飞跃。
  国家卫生计生委医政医管局监察专员周军对合作平台的推出给予高度肯定,希望平台能聚合医务人员、产业界和移动信息界多方力量,围绕行业热点展开合作、深入研究,最终造福广大患者。
  健康报社副总编辑周冰介绍,平台将强化合作共赢,重点围绕搭建跨界沟通桥梁、开展深度行业研究、加强舆论引导、提供学术支持等开展工作。平台将针对该领域发展的热点及难点,广泛收集汇总各方意见,提交相关政府部门,助推相关政策的更新完善,产出行业标准;依托优质学术资源和专家团队,为糖尿病管理的移动互联应用的各种有益尝试提供专业建议和学术评估,组织相关学术研究,用本土的原创研究数据来解疑释惑。
  近年来,移动互联网技术应用日益成熟,移动医疗在增强医疗可及性,增进医患互动,加强患者教育,提高患者自我管理能力等方面具有独特优势,糖尿病管理更被视为移动医疗最具前景的应用领域之一。借助先进的移动医疗技术进行患者日常饮食和运动指导、血糖监测、在线健康教育、用药咨询、并发症预警和处理,改善糖尿病患者管理,不仅对于患者个体控制病情意义非凡,也将直接影响我国糖尿病未来流行趋势和国民整体健康水平,并有效改善患者就医感受,增进医患和谐。
中国健康旅游网http://www.zgjkly.org
中国糖尿病防治康复促进会http://www.cadpr.org.cn
 
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃