滚动新闻:

当前位置:首页 > 行业动态 > > 浏览内容

第九届北京国际康复论坛

来源:  日期:2017-01-24 14:42:12

1.jpg 

第九届北京国际康复论坛9月20日上午在北京国家会议中心隆重开幕。本届论坛主题是“创新、融合、共享、发展——科技促进全面康复”。会议为期两天。来自美国、加拿大、德国、英国、挪威、荷兰、瑞典、意大利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、中国台湾、中国香港和国内等15个国家和地区近2000位专家、学者和康复医疗工作者应邀出席了此次盛会。
2 (1).jpg 
    本届论坛包含了1个主论坛、29个分论坛和20个会前会培训班,内容涵盖了神经康复、脊柱外科、脊髓损伤康复、神经泌尿康复、儿童康复、骨关节与截肢康复、心脏与消化康复、脊髓损伤功能重建及呼吸功能障碍综合治疗、肾脏康复、糖尿病康复、老年康复、肿瘤康复、中医与中西医结合康复、康复护理、脑积水治疗与康复、物理治疗(PT)、作业治疗(OT)、言语吞咽障碍康复(ST)、心理健康与心理康复、音乐康复、体育康复、水疗康复、康复工程与辅助器具、康复咨询、社区康复、康复机构管理、康复基础研究、残疾预防与控制、康复医疗质量控制和改进等29个领域的最新研究成果和医疗康复动态。其中,音乐康复分论坛、体育康复分论坛、康复医疗质量控制和改进分论坛,是本届论坛新增加的。这些新增加的分论坛扩大了论坛规模及涵盖内容,为康复医学多元化发展提供了新方向和新思路。
    在9月20日上午开幕的主论坛里,来自国内外的近20位康复领域的一流专家学者以“加强国际协作与学术交流”为主题,就康复医疗、康复技术、康复工程以及康复管理等康复医学领域的最新研究成果进行了大会精品发言。主论坛密切关注国际康复领域的前沿动态。专家学者们将从最新的科技视角,对当前全球康复事业发展所面临的主要问题进行探讨,进而促进将康复医学研究成果更好更快地应用于社会,推动康复事业各个领域的深入研究和迅速发展。
    2006年8月,中国康复研究中心主办第一届北京国际康复医学论坛,标志着以中国康复研究中心为基础的国际康复领域交流平台正式启动。至今,北京国际康复医学论坛已经成功举办了8届,北京国际康复论坛作为国内外康复领域的大型国际会议,在各级领导和国内外专家、学者的关心帮助下,影响力不断增强,已逐步成为我国康复领域具有相当规模和权威性,集临床康复、康复工程、康复机构管理、康复相关政策研究、康复信息研究、康复治疗技术、残疾预防于一体的大型国际学术会议。
    本届论坛主席、中国康复研究中心主任李建军教授在开幕式上致词。他代表论坛组委会和中国康复研究中心热烈欢迎来自世界各地的康复医学领域专家学者出席此次盛会。
    李建军指出,最新《世界残疾报告》显示,全球有10亿多人存有某种形式的残疾,且数量持续增长。最新数据显示,全国各类残疾人为8500万人,涉及2.6亿家庭人口,有康复需求的残疾人有5000多万;60岁以上老年人有1.67亿,约7000多万老年人有康复需求,但残疾人基本需求与已经提供的服务之间存在较大差距。李克强总理在今年9月2日主持召开的国务院常务会议上,提出要“大力发展运动康复”,而运动康复涉及康复学科的多个重点领域,庞大的伤残群体和日益增长的康复需求,让我们康复医疗工作者深深地感到残疾人康复医学事业的发展任重而道远,自己的使命光荣而艰巨,我们需要不断探索现代康复科技手段,让更多患者减少残疾发生,降低残疾程度,减轻病患痛苦,帮助他们早日回归社会,使其有质量、有尊严地生活。
    李建军表示,他将带领中国康复研究中心广大干部职工努力将第九届北京国际康复论坛打造成具有“中康”特色的高水准、国际化的学术交流品牌论坛,真诚地为国内外专家、学者和康复工作者搭建一个观摩、学习、交流和增进友谊的平台。以此碰撞思想火花,加强学术交流,深化专业合作,增进双方友谊,共同为推动我国乃至世界康复医学发展做出更大贡献。
中国健康旅游网http://www.zgjkly.org
中国糖尿病防治康复促进会http://www.cadpr.org.cn
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃