滚动新闻:

当前位置:首页 > 健康科普 > > 浏览内容

高彦彬教授带锦州糖友从系统知识到科学管控糖尿病

来源:  日期:2017-01-24 15:04:18

       当首都医科大学中医药学院副院长中国糖尿病防治康复促进会执行会长、北京糖代谢研究会会长高彦彬教授的讲解结束之后,锦州工人文化宫的所有人都想要拥有一份这场讲座的讲义,于是那些在讲解过程中记得详细的笔记,拍照记录下每一张幻灯片的手机,就成了离场糖友们中的香饽饽。

20161023日,糖友们应该没有料到自己等待的,会是一场系统的糖尿病病理分析和科学管控指导,所以才会在各种知识砸下来的时候,没有把握住最好的记录机会。

 03.jpg

这一场讲解非常全面,囊括了糖尿病的诊断、危害和防治方案,糖友们不光是知道了发病率高、并发症严重、医疗花费大的危害,学到了正常血糖、空腹血糖受损、糖耐量减低和糖尿病的分类和标准,还学到了一个以健康长寿为目的的“1.2.3.5.5方案

 01.jpg

这一场学习很窝心,糖友们在糖尿病管控过程中需要做的事情,高教授都做了具体的讲解。需要学到的糖尿病知识、血糖监测的各时间点、不宜运动的情况和运动形式、运动量的指导、平衡饮食的方法及多种可供选择的蔬菜建议、戒烟限酒的要求、还有各种控糖药物的具体情况分析,每一个环节的指导都贴心到位,这也就是糖友们争抢笔记的最大原因。

 02.jpg

这一场讲座还很睿智,帮助糖友们解决不少心中的偏颇与疑惑。西医的管控与中医药的防护,既有同样的个性化血糖控制、同样的生活方式干预,又有各不相同的诊治方案,关键是有着同样的目标——科学防治糖尿病,健康快乐生活。 

涓浗绯栧翱鐥呴槻娌诲悍澶嶄績杩涗細瀹樻柟缃© 鐗堟潈鎵鏈 Copyright © 2008 All Rights Reserved 鐗堟潈鎵鏈 杩濊呭繀绌
绉樹功澶勶細鍖椾含甯傚彸瀹夐棬澶栬タ澶存潯10鍙烽閮藉尰绉戝ぇ瀛 鐢佃瘽锛010锛51666115/57167505 瀹樻柟qq锛2437307778寰俊鍏紬鍙凤細zgtnbcjh
鐢靛瓙淇$锛2437307778@qq.com 缃戝潃锛歨ttp://www.cadpr.org.cn 澶囨搴忓彿锛氫含ICP澶13009031鍙-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃