滚动新闻:

当前位置:首页 > 健康科普 > > 浏览内容

青少年不吃早餐最易患糖尿病

来源:  日期:2017-01-24 15:04:06

 

青少年如果不吃早餐的话会有哪些危害呢,早餐对于我们是非常重要的,是我们一天里面最重要的一餐,如果不吃早餐的话,还会引起一些疾病的产生,对于青少年来说,如果不吃早餐的话,还比较容易患上糖尿病,一起来了解一下吧。
据英国《每日邮报》9月2日报道,新研究发现儿童不吃早餐可能会增加未来患二型糖尿病的风险,这或许是因为那些没吃健康早餐的人在接下来的一天更容易吃高热量高脂肪的食物,从而造成肥胖诱发糖尿病。
美国牛津大学,英国剑桥大学、格拉斯哥大学和伦敦圣乔治大学联合开展了研究,结果表明不吃早餐的青少年更可能发生胰岛素抵抗,而这是诱发糖尿病的高危因素。而经常摄入高纤维谷物的早餐可以预防早期二型糖尿病的风险。这项研究发表在《公共科学图书馆·综合》期刊上。
伦敦圣乔治大学的安吉拉·东宁(音译)博士表示,有证据表明不吃早餐会更容易超重,因为他们很可能会用其他高热量的小吃和零食来代替。而每天吃早餐能减少一天中吃零食的行为。
英国将近有300万人患有二型糖尿病,主要与不健康的生活方式和肥胖有关。糖尿病的发生有两个因素,一是身体对胰岛素产生抵抗,二是人体胰岛素产生过少。这两个高危因素都会导致糖在血液中滞留,无法为身体提供能量。糖尿病的早期症状主要有极度疲劳和口渴,严重的甚至会导致失明、肾功能衰竭,并增加患心脏疾病和中风的几率。
英国糖尿病协会主任阿拉斯代尔·兰金(音译)指出,孩子吃好早餐有利于身体的健康。目前还需要进一步的研究来帮助我们了解吃早餐和二型糖尿病发展之间的确切关联。
通过上面的介绍,大家应该也都知道了,如果不吃早餐的话对身体有哪些影响和危害了吧,这些危害是很严重的,所以希望大家都要注重健康的饮食习惯,一定要记得吃早餐,这样就可以帮助你的身体健康,还可以预防一些疾病的发生。
 促进会公众号二维码.jpg
微信公众账号:zgtnbcjh
 
中国糖尿病防治康复促进会http://www.cadpr.org.cn
中国健康旅游网http://www.zgjkly.org
世界外交官中国文化之旅组委会http://www.wjgwhzl.cn
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃