滚动新闻:

当前位置:首页 > 国际交流 > > 浏览内容

美国糖尿病预防建议更新:鼓励对社区人群进行饮食运动指导

来源:  日期:2017-01-24 17:44:41

 

美国社区预防服务工作组(CPSTF)建议医疗卫生系统和社区为2型糖尿病高危人群提供辅导和纵向支持。此外,医疗服务提供者应鼓励具有糖尿病风险的患者参与这种辅导项目。工作组还指出,经济学研究显示开展这种项目很合算。CPSTF的这份建议声明由Nicholas Pronk及其同事共同编写,于7月13日在线发表于《内科学年鉴》(Ann Intern Med)。
该立场声明基于一篇对53项研究的系统性综述(Ann Intern Med. 2015 Jul 14.)。根据这篇综述,饮食结合运动的干预措施能有效改善具有心脏代谢风险人群的相关危险因素。这篇综述还提到强化治疗越严格疗效越好。
在2010年,美国国会指定疾病控制和预防中心(CDC)启动国家糖尿病预防计划来预防或延缓2型糖尿病。作为该计划的一部分,CDC、美国基督教青年会(YMCA)和联合健康集团(UnitedHealth Group)共同参与,将社区项目的实施与医疗支付和公共资金相结合。这项工作是这类项目能够减轻糖尿病风险和负担的一个典范。
工作组还同时发表了相应的经济学评估报告(Ann Intern Med. 2015 Jul 14.),提到当饮食结合运动的干预项目在一级预防机构或在社区中实施时所需要的花费更低。
有效实施这些糖尿病干预计划可以改善数百万美国糖尿病高危人群的生活质量。但值得担忧的是,目前仅有1/13的美国糖尿病前期患者意识到自己的患病风险。
 
中国健康旅游网http://www.zgjkly.org
中国糖尿病防治康复促进会http://www.cadpr.org.cn
世界外交官中国文化之旅组委会http://www.wjgwhzl.cn
 
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/51669477 官方qq:2437307778微信公众号:bjtdx
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃