滚动新闻:

当前位置:首页 > 工作动态 > > 浏览内容

爱糖仁大讲堂汇报

来源:  日期:2017-01-24 17:47:08

1.jpg

 
   “2014-2015糖尿病宣传周活动”是由中国糖尿病防治康复促进会和北京中医药学会糖尿病专业委员会联合发起,爱糖仁糖尿病健康在线承办,北京各大知名医院全力配合协助的关于“关注糖尿病人健康”的正能量大型专题活动。
 2.jpg
本次活动形式:讲座、问答
3.jpg
本次活动人数:116位糖友
 4.jpg
非常荣幸,活动的第一站在中国中医科学院广安门医院南区正式开启,在南区内分泌科主任马力的领导下,主讲医生和医务人员以及爱糖仁医生助理全力配合协助,使得第一次大讲堂活动取得圆满成功。
本次宣讲的主题同样响应了“世界健康基金会中国安全用药项目”,由黄胜男博士(主管中药师)着重讲解了关于糖尿病患者的用药安全、常见用药误区、如何甄选保健品和中成药以及各类口服降糖药和胰岛素特点和不良反应及对策等;马力主任(内分泌科主任、副教授)通过一个糖尿病合并高血压冠心病等多种合并症的老年女性典型病例,讲授了此病例在药物治疗和检查过程中的误区,带领糖友一起发现问题,找出不合理用药,避免药物不良反应,以及目前临床各种降糖药的治疗风险等。参会糖友对于此类型的知识有着浓厚的兴趣,纷纷提问讨论并提出建议,马力主任等主讲医生也积极给予了专业细致的回答,问答场面火热而有序。
开讲前,糖友代表带领大家做热身操,医生助理为糖友义务测试血糖,赠送健康读物和小礼品… …从糖友们的反应可以看得出,大讲堂的小小举动为糖友带去了快乐和健康,更扫去了北京持续许久的雾霾天气给人们带来的阴郁心情。
    感谢中国糖尿病防治康复促进会和北京中医药学会糖尿病专业委员会以及雅培血糖仪对本次大讲堂活动的大力支持,感谢中国中医科学院广安门医院南区内分泌科马力主任及其他所有医护人员的辛勤付出,更要感谢来自北京各地区的糖友不辞辛苦积极赴会。自此,爱糖仁决定要更加专业、专心、专注,与所有关心中国糖尿病健康事业的团体及个人一起尽爱糖仁最大的努力,作出应有的贡献!
中国健康旅游网http://www.zgjkly.org
中国糖尿病防治康复促进会http://www.cadpr.org.cn
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃