滚动新闻:

当前位置:首页 > 工作动态 > > 浏览内容

糖尿病并发症防控要常喝“紫灵芝水”(图)

来源:  日期:2017-01-24 17:46:53

 

        糖尿病并不可怕,可怕的是由糖尿病而引发的各种并发症。据统计,全世界每年死于糖尿病并发症的患者已超过300万人。
  专家提议:防控“糖尿病并发症”要常喝“紫灵芝水”
  紫灵芝水就是用紫灵芝煮出来的水,每次取紫灵芝片30克放入不锈钢锅或瓷器皿中加热到水沸腾后,改小火持续煮15-30分钟取汁水喝。
  也可以把紫灵芝片掰成小碎块,当作茶来用热水冲泡着喝,不过效果不如煮着好。
  现代医学对“紫灵芝”的研究表明,紫灵芝能平稳血糖,预防、控制糖尿病并发症。
                                                                         QQ图片20130926081822.jpg

 

图为“国琼紫灵芝”
  研究表明:紫灵芝不仅有直接降血糖作用,而且与原用的降血糖药物合用可以增加疗效,预防或减轻糖尿病并发症。在血糖维持正常且稳定的情况下,可根据具体情况酌减原用降血糖药的剂量,以减少药物不良反应。
  紫灵芝本身具有的保肝作用也可以减轻或防止一些口服降血糖药物对肝脏的损害。
  紫灵芝降血糖之原理是由于促进组织对糖的利用。服用紫灵芝后可取代胰岛素抑制脂肪酸的释出,可改善血糖、尿糖等症状,控制糖尿病并发症的发病机率。
  控制好血糖不代表不会出现并发症
  糖尿病的控制主要表现在血糖上,有些患者一直认为只要控制好血糖就不会出现并发症,其实这是错误的理解。引发并发症的因素有很多,血糖只是其中的一种,但大部分的发病因素都是跟饮食相关联的。
  所以糖尿病患者在治疗的过程当中无论是吃降糖药还是打胰岛素来控制血糖,都要控制好饮食,不要认为血糖平稳后就可以肆无忌惮的暴饮暴食,这样只会加重病情。
  专家建议要长期喝紫灵芝水预防、控制糖尿病并发症,以防无药可医。
  紫灵芝可与降糖药或胰岛素同用,但在刚刚食用紫灵芝时切勿立即停止服用降糖药,应与降糖药一起用,在食用一段紫灵芝后,根据血糖的控制情况可慢慢减少降糖药的服用量。
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃