滚动新闻:

当前位置:首页 > 工作动态 > > 浏览内容

女性得了糖尿病能生孩子吗?

来源:  日期:2017-01-24 17:46:50

 

糖尿病发生后她们会感到担心,尤其是女性,得了糖尿病,应该积极的治疗,也要注意对症护理糖尿病患者,这样才能好的快。糖尿病患者的饮食还是很重要的。不知道是否会影响生育,那么,得了糖尿病能生孩子吗?下面,专家就来给我们分析一下。
专家指出,患有糖尿病的女性是能够怀孕生子的,只要在结婚以后能够很好的控制住糖尿病的病情,而且没有肾、心、脑、眼及其它严重的并发症者,可以怀孕。没有必要仅仅因患糖尿病而中断妊娠或绝育。不过糖尿病孕妇胎儿畸形、早产、围产期死亡率、妊娠中毒症状都比非糖尿病孕妇为多,因此为预防以上妊娠并发症,糖尿病妇女应在怀孕前及妊娠过程中,使用胰岛素治疗,严格控制糖尿病,使血糖控制在理想水平。
如果糖尿病患者已经确定妊娠的话,孕妇朋友应该在内科和妇产科医生的密切配合之下调节好饮食及胰岛素剂量,使血糖降到正常水平,并定期详细检查心、肾功能,血压及眼底变化,胎心、胎儿发育及活动情况。由产科医生决定何时终止妊娠。在分娩时,应比健康人提前人院,以确保安全渡过妊娠及分娩的全过程。
得了糖尿病能生孩子吗?以上专家解答了这个问题,在糖尿病病情得到良好控制的情况下,女性是可以怀孕的,而如果病情还没有稳定下来,建议过段时间再怀孕,以确保怀孕的安全。
 
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃