滚动新闻:

当前位置:首页 > 工作动态 > > 浏览内容

糖尿病患者如何正确刷牙

来源:  日期:2017-01-24 17:46:50

 

我们知道刷牙对我们的健康很有帮助,糖尿病发生以后,往往会给患者带来严重的伤害。因此,对于糖尿病患者来讲,一定要及时的了解糖尿病症状,做到早发现,早诊断,早治疗,才能更好的预防糖尿病的发生。那么,糖尿病患者该如何刷牙呢,有什么特殊讲究吗?
糖尿病人患上牙龈炎、牙周炎的几率比一般人高,而且如果感染疾病,伤口不容易愈合,有些病人由于血糖较高还不能进行拔牙等手术。另外,牙周疾病的发生,使细菌更容易进入糖尿病患者的身体,也引起了免疫系统的改变。因此,长期牙病难愈,会进一步加重糖尿病的病情。
正确的刷牙方法能有效地帮助糖尿病患者清除牙齿及牙周组织菌斑和软垢,可起到预防龋齿和牙周病的作用。所以糖友应该学会正确的刷牙方法。
牙刷使用前先用温盐水浸泡1~2分钟,使刷毛变得柔软并起到杀菌的作用。牙刷使用后,将水分尽量甩去,将牙刷头朝上放在漱口杯里,或者放在通风有日光的地方,使它干燥而杀菌。糖尿病人的牙刷尽量1个月更换一次,最长不能超过3个月。
糖尿病人在刷上前牙腭面和下前牙舌面时,可将剧头坚立,上牙由上向下刷,下牙由下向上刷。刷上下牙咬合面时,将牙刷置于牙齿咬合面上,稍用力以水平方向来回刷。
糖尿病患者在治疗糖尿病的同时,应注意牙病的治疗,以利于减轻糖尿病病情。对于患牙病的糖尿病患者,在注意饮食的前提下,应定期进行牙科检查、洁牙。
糖尿病患者刷牙要特别的小心,另外,糖尿病人由于比正常人更容易患牙科疾病。因此,更要特别注意牙齿的健康护理。所以说,每一件事都有它最基本的心为原则。刷牙也是如此,我们不能小看。糖尿病人更要学会基本的刷牙规则。
 
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃