滚动新闻:

当前位置:首页 > 工作动态 > > 浏览内容

儿童糖尿病早期会有哪些症状

来源:  日期:2017-01-24 17:46:46

 

儿童糖尿病已成了常见的一种慢性疾病。大家一定要及时的预防和治疗糖尿病疾病,在治疗的同时也要注意患者的饮食问题,合理的饮食对糖尿病患者病情的恢复很是重要,大家要特别的重视这一问题。那么,儿童糖尿病患者早期会有哪些症状表现?
1、出现频繁口渴现象,甚至夜间多次起床喝水。孩子在一段时期内出现小便频繁现象,多年不尿床的孩子多次出现尿床现象,家长应该带孩子进行糖尿病检查。
2、出现频繁腹痛和呕吐现象。这种情况很容易被误诊为肠胃疾病而加重病情,家长要对孩子平时的生活和精神状态有足够掌握,以便提供给医生足够的诊断信息。
3、突然消瘦、饭量大增。孩子正处于生长发育期,体重应该连续稳定上升,但突然出现体重下降情况,家长要警惕。这个特点很容易被忽略,家长多认为是孩子生长发育中的正常情况,但应注意是否出现其他糖尿病征兆。
4、疲乏无力、易感染。孩子本来处于精力较为旺盛的生长发育期,应该多动,但突然在一段时间内老喜欢待在家里,不喜欢户外活动,精神较为委靡,就有可能是糖尿病前兆。孩子一些伤口反复出现感染情况,久不愈合。而Ⅰ型糖尿病的发病原因之一就是病毒感染引起胰岛素分泌不足。
患发糖尿病对患者们的身体健康危害是非常大的,在我们日常生活中糖尿病的发病率是非常高的,因此在日常生活中一定要对糖尿病这种疾病引起重视
 
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/57167505 官方qq:2437307778微信公众号:zgtnbcjh
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃