滚动新闻:

当前位置:首页 > 理事之窗 > > 浏览内容

淄博万杰中医药研究所揭牌仪式在岜山集团举行

来源:  日期:2017-01-24 17:19:11

 

华中医药学会中药特色剂型传承创新推广基地挂牌暨
淄博万杰中医药研究所揭牌仪式在岜山集团举行
 
6月13日,中华中医药学会中药特色剂型传承创新推广基地挂牌暨淄博万杰中医药研究所揭牌仪式在岜山集团隆重举行。山东省委原书记赵志浩,中华中医药学会副会长兼秘书长曹正逵,山东省人大常委会常委周清利,集团董事局主席孙启玉、董事长、总裁孙正等省、市、区政府和卫生主管部门出席仪式。
1.jpg
 
仪式由博山区委副书记、区长任书升主持。博山区委书记、区人大常委会主任许冰和集团董事局主席孙启玉为“淄博万杰中医药研究所”揭牌,山东省委原书记赵志浩和中华中医药学会副会长曹正逵为“中华中医药学会中药特色剂型传承创新推广基地”揭牌。
 
2.jpg
 
岜山集团董事长、总裁孙正在致辞中介绍,集团近年来不断加快产业结构调整步伐与战略转型,探索实践医疗、康复、养护相结合的发展模式,取得了丰硕成果。同时,岜山集团大力弘扬发展中医国粹,成立了淄博万杰中医药研究所,研制成功的中药新剂型—万杰中药膏散、膏剂,实现了明火砂锅不接触金属的煎制方法,带、存、服方便,清洁节能,在中药发展领域即有传承又有创新,已取得了6项国家专利,4项发明专利正在审批之中。集团在中医药领域所做出的成绩,得到了中华中医药学会的首肯,决定在岜山集团设立中药特色剂型传承创新推广基地。集团将全力支持淄博万杰中医药研究所的建设,鼎力打造全国范围内中药特色剂型推广创新的示范基地,努力推动传统中药制剂向现代化、个性化和精细化方向发展,带动医院整体诊疗水平的提高。  
揭牌仪式上,岜山集团首席中医药学科学家、教授、淄博万杰中医药研究所所长张贵君,首都医科大学中医药学院副院长高彦彬分别讲话,对揭牌仪式表示祝贺。金艳代表国医大师金世元致贺信。  
淄博市卫计委党委副书记宋晓东在讲话中希望岜山集团、万杰肿瘤医院紧紧抓住国家“中医药创新发展”的历史机遇,努力提高科研创新水平;同时充分利用先进的医疗设施和资源优势,为提升我市中医药技术水平、带动民营医院的健康发展,发挥积极的示范作用!
 
3.jpg
4.jpg
 
中华中医药学会副会长曹正逵在发言中对岜山集团在弘扬中医药国粹方面做出的努力给予充分肯定,特别是对万杰中药膏散、膏剂项目给予了高度评价。他说,中华中医药学会中药特色剂型传承创新推广基地的挂牌和淄博万杰中医药研究所的成立,标志着中华中医药学会与岜山集团的合作将趋于实体化、纵深化、密集化。他希望当地政府一如既往地支持中医中药产业的发展,鼓励中药剂型传承、创新与推广,为促进中医药科技进步、推动中医药走向世界,做出积极的贡献!  
出席揭牌仪式的还有省市各大媒体、北京中医医院专家、淄博市各医院、友好村居领导及岜山集团、淄博万杰肿瘤医院职工代表共计500余人。  
据了解,淄博万杰中医药研究所是由淄博万杰肿瘤医院投资,由中华中医药学会第六届理事会理事、中国糖尿病防治康复促进会副会长、中国商品学会中药专业委员会副会长、淄博万杰肿瘤医院终身名誉院长孙启玉教授担任名誉所长;聘请北京中医药大学中药专业博士生导师张贵君教授担任所长。研究所主要进行传统中医药技术的研究创新与推广工作。由淄博万杰中医药研究所联合北京中医药大学、淄博万杰肿瘤医院、北京中医医院、淄博万杰糖尿病医院研制成功的中药新剂型—万杰中药膏散、膏剂,六项已获得发明专利,四项发明专利正在审批之中。中华中医药学会在岜山集团设立中药特色剂型传承创新推广基地,将着力打造全国中药特色剂型推广创新的示范基地。
5.jpg
 
 
中国糖尿病防治康复促进会http://www.cadpr.org.cn
中国健康旅游网http://www.zgjkly.org
世界外交官中国文化之旅组委会http://www.wjgwhzl.cn
涓浗绯栧翱鐥呴槻娌诲悍澶嶄績杩涗細瀹樻柟缃© 鐗堟潈鎵鏈 Copyright © 2008 All Rights Reserved 鐗堟潈鎵鏈 杩濊呭繀绌
绉樹功澶勶細鍖椾含甯傚彸瀹夐棬澶栬タ澶存潯10鍙烽閮藉尰绉戝ぇ瀛 鐢佃瘽锛010锛51666115/57167505 瀹樻柟qq锛2437307778寰俊鍏紬鍙凤細zgtnbcjh
鐢靛瓙淇$锛2437307778@qq.com 缃戝潃锛歨ttp://www.cadpr.org.cn 澶囨搴忓彿锛氫含ICP澶13009031鍙-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃