滚动新闻:

当前位置:首页 > 学术活动 > > 浏览内容

2019年北京代谢病学术会议在首都医科大学成功举办

来源:2019年北京代谢病学术会议,北京糖代谢研究会  日期:2019-04-16 14:37:58
       北京4月13日讯  又是一年春好处,奋进逐梦正当时。4月13日,由北京糖代谢研究会、首都医科大学中医药学院主办的2019年北京代谢病学术会议暨北京糖代谢研究会会员代表大会在首都医科大学第二教学楼召开。
 
(2019年北京代谢病学术会议现场)
       此次会议旨在推动我国代谢病防治康复事业的发展,搭建学术交流平台。会议主题为“中西合璧,防治康复,应对代谢病”。会上,北京糖代谢研究会会长、首都医科大学中医药学院院长高彦彬教授介绍了该会基本概况,并分别向新增补的副会长、常务理事等颁发了证书。
(北京糖代谢研究会会长高彦彬教授发言)
       北京糖代谢研究会副会长、全国专家委员会副主任,中国医学科学院阜外医院主任医师、国家心血管病中心整体心肺运动中心主任孙兴国教授在两个多小时的专题学术报告中,讲解了自己独立自主地完成的《人体整体整合生理学医学》新理论体系的基本架构,分享了临床经验和研究最新成果。他强调指出,利用整体整合医学的理念,能让医生正确理解人体是一个有机整体,疾病的发生是环境、遗传和自身生活方式长期共同作用的结果,人体各个系统、各个脏器的功能环环相扣不可分割,对疾病能进行整体的理解和处理,从而做出真正有利于病人有机整体的防治康复决定。因此,要以个体化精准运动为核心,全程对病人血糖、血脂、血压、尿酸、体重等指标异常进行有效的管控,实现慢病的有效诊疗。在临床中的具体操作,就是根据心肺运动试验的评估,制定适度强度且安全有效的运动方案,配以2种以上的辅助运动,和对病人进行全方位的生活习惯、健康饮食管理,以及优化药物器械手术等医疗管理,让病人恢复健康。

(北京糖代谢研究会副会长、中国医科院阜外医院孙兴国教授发言)

(为增补张涛静副会长颁发证书)

(为增补王小年副会长颁发证书)

(为增补张红副会长颁发证书)
       本次会议由北京糖代谢研究会驻会副会长兼总法律顾问张海峰研究员主持。北京中医药大学东方医院副院长张涛静,北京市丰台区南苑医院院长王小年,北京中医药大学第六临床医学院副院长张红,北京爱糖仁糖尿病健康科技有限公司总经理赵晓建等北京糖代谢研究会副会长,以及该会秘书长、城乡小康发展促进中心全民健康工作委员会主任任纪峰与100多位来自北京、天津、河北等地的专业医师、护师、营养师和专家学者一起参加了大会。

(中医名家走基层—爱糖仁工程启动仪式)
       在本次会议上,北京糖代谢研究会还向高彦彬教授、倪青教授、马力主任医师等三个中医专家团队分别授予了“中医名家走基层”专家团队铜牌,该活动将为基层卫生服务机构进一步提升整体医疗水平做出新的贡献。(文/海风  图/曹勇)
下一篇:最后一页
中国糖尿病防治康复联盟官方网© 版权所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有 违者必究
秘书处:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 电话:010-51666115/51669477 官方qq:2437307778微信公众号:bjtdx
电子信箱:2437307778@qq.com 网址:http://www.cadpr.org.cn 备案序号:京ICP备13009031号-2 鎶鏈敮鎸侊細鍖椾含缃戠珯寤鸿鍏徃